DELI SERDANG – Kapolsek Pantai Labu IPTU Sujarwo, S.Psi., M.H., menggelar rapat internal bersama jajaran perwira dan personel inti di Mapolsek Pantai Labu, Kamis (12/2/2026). Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai langkah antisipatif dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang perayaan Tahun Baru Imlek.
Rapat dihadiri sejumlah pejabat fungsi, di antaranya Kanit Propam, Kanit Intelkam, Kanit Binmas, Ka Jaga, dan Ka Sium. Pertemuan tersebut bertujuan untuk memastikan seluruh personel memahami kebijakan pimpinan serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Dalam arahannya, IPTU Sujarwo menegaskan pentingnya kesiapsiagaan seluruh anggota dalam mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, khususnya menjelang hari besar keagamaan. Ia meminta peningkatan patroli serta penguatan sinergi dengan masyarakat guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Pantai Labu.
“Kita harus memastikan wilayah Pantai Labu tetap aman dan kondusif menjelang Imlek. Tingkatkan patroli, perkuat komunikasi dengan masyarakat, dan lakukan langkah preventif terhadap segala bentuk potensi gangguan keamanan,” tegasnya.
Selain itu, Kapolsek juga mengingatkan seluruh personel untuk menjaga integritas, disiplin, dan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas. Ia menekankan agar setiap anggota menghindari pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri maupun institusi Polri.
Rapat tersebut juga dirangkaikan dengan pengecekan kesiapan personel dan sarana prasarana pendukung pengamanan, guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan perayaan Imlek dapat berjalan dengan aman dan tertib.
Dengan langkah persiapan yang matang, Polsek Pantai Labu berkomitmen memberikan rasa aman kepada masyarakat sehingga perayaan Imlek dapat berlangsung dengan lancar, tertib, dan penuh khidmat.@Yan







