LANGKAT – Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, S.H., S.I.K., M.Si mendampingi Kakorbinmas Polri Irjen Pol. Mardiyono, S.I.K., M.Si dalam kegiatan Sambang dan Dialog Kamtibmas bersama tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, dan tokoh pemuda di Lyza Outbound, Desa Pertumbukan, Kecamatan Wampu, Kabupaten Langkat, Sabtu (20/6/2026).
Kegiatan yang digelar Polres Langkat ini menjadi sarana silaturahmi sekaligus memperkuat sinergitas antara Polri dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang aman dan kondusif di Kabupaten Langkat.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo menyampaikan bahwa kehadiran Kakorbinmas Polri merupakan bentuk komitmen Polri dalam memperkuat kemitraan dengan masyarakat serta meningkatkan peran aktif seluruh elemen dalam menjaga stabilitas keamanan.
“Momentum ini sangat penting untuk mempererat hubungan Polri dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, dan seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman, damai, dan kondusif di Kabupaten Langkat,” ujar Kapolres.
Sementara itu, Kakorbinmas Polri Irjen Pol. Mardiyono dalam arahannya mengapresiasi peran serta masyarakat Kabupaten Langkat yang selama ini turut menjaga stabilitas keamanan wilayah.
Ia menegaskan pentingnya peran tiga pilar, yakni Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan Kepala Desa/Lurah, dalam menyelesaikan persoalan sosial secara cepat, tepat, dan humanis di tengah masyarakat.
Kakorbinmas juga menekankan bahwa pemeliharaan kamtibmas dapat dioptimalkan melalui pendekatan preemtif dan preventif dengan mengedepankan edukasi, pembinaan, serta penguatan kemitraan antara Polri dan masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, Kakorbinmas Polri juga melakukan pengecekan layanan Call Center 110 Polres Langkat. Hasilnya, panggilan yang masuk dapat diterima dan ditindaklanjuti secara cepat oleh operator, sebagai bukti kesiapsiagaan pelayanan kepolisian kepada masyarakat.
Selain dialog kamtibmas, kegiatan turut diisi dengan tausiyah keagamaan, pemberian santunan kepada anak yatim, penanaman pohon, foto bersama, serta pelepasan burung sebagai simbol kepedulian terhadap lingkungan dan harapan terciptanya kehidupan masyarakat yang harmonis.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat sambutan positif dari para tokoh agama, tokoh masyarakat, serta tamu undangan yang hadir.@Sembiring







