POLRI

Kapolres Pagar Alam Ikut Bertanding, Turnamen Orado Kapolres Cup 2026 Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80

0
×

Kapolres Pagar Alam Ikut Bertanding, Turnamen Orado Kapolres Cup 2026 Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80

Sebarkan artikel ini

PAGAR ALAM – Semangat Hari Bhayangkara ke-80 terasa berbeda di Polres Pagar Alam. Tak hanya menjadi ajang kompetisi, Turnamen Orado Kapolres Cup 2026 juga menghadirkan suasana kebersamaan antara Polri dan generasi muda melalui dunia e-sport.

Turnamen yang digelar di Aula Wira Satya 96 Polres Pagar Alam, Sabtu (20/6/2026), resmi dibuka oleh Kapolres Pagar Alam AKBP Januar Kencana Setia Perasada, S.I.K. Kegiatan tersebut menjadi salah satu rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang bertujuan membangun kedekatan dengan masyarakat, khususnya kalangan muda.

550x300

Sebanyak 128 peserta ambil bagian dalam kompetisi yang berlangsung selama tiga hari, mulai 19 hingga 21 Juni 2026. Mereka akan bersaing menunjukkan kemampuan terbaik dengan menjunjung tinggi sportivitas dan kerja sama tim. Turnamen ini juga didukung oleh 16 panitia yang diketuai Baraqo Bangun, S.P., M.M.

Momen yang paling menyita perhatian terjadi saat Kapolres Pagar Alam tidak hanya membuka turnamen secara resmi, tetapi juga turun langsung menjajal permainan Orado bersama para peserta. Aksi tersebut sontak mengundang sorak sorai dan tepuk tangan dari para pemain maupun penonton yang memadati lokasi pertandingan.

Kehadiran Kapolres di arena pertandingan menciptakan suasana akrab dan penuh kehangatan. Sekat antara aparat dan masyarakat seolah melebur dalam semangat kompetisi yang sehat dan menghibur.

“Turnamen ini bukan sekadar perlombaan, tetapi juga sarana untuk mempererat hubungan Polri dengan masyarakat serta memberikan ruang bagi generasi muda untuk menyalurkan bakatnya secara positif. Kami berharap dari ajang ini akan lahir atlet-atlet e-sport berprestasi yang mampu mengharumkan nama Kota Pagar Alam,” ujar AKBP Januar Kencana Setia Perasada.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Pagar Alam Iptu Mansyur, A.Md.Kep., S.H., menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polri untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan yang positif dan produktif.

“Melalui momentum Hari Bhayangkara ke-80, Polres Pagar Alam ingin semakin dekat dengan masyarakat. Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat dengan mendukung aktivitas generasi muda yang positif, kreatif, dan kompetitif,” katanya.

Melalui Turnamen Orado Kapolres Cup 2026, Polres Pagar Alam menunjukkan bahwa peringatan Hari Bhayangkara tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi ruang kolaborasi yang mampu menyatukan semangat kompetisi, kreativitas, dan kebersamaan antara Polri dan masyarakat.@Red

error: mediapolri.id