GORONTALO — Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Dit Polairud) Polda Gorontalo melaksanakan apel pengecekan sarana dan prasarana kendaraan operasional pada Selasa (07/04/2026) pukul 08.00 Wita, bertempat di Mako Dit Polairud Polda Gorontalo.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kabagbinopsnal Dit Polairud Polda Gorontalo, AKBP Tony C. Napitupulu, S.E. dan diikuti oleh personel Dit Polairud Polda Gorontalo.
Dalam kegiatan ini dilakukan pemeriksaan kendaraan operasional roda dua (R2), roda empat (R4), dan roda enam (R6) guna memastikan seluruh kendaraan dinas berada dalam kondisi siap pakai, terawat, dan mendukung pelaksanaan tugas operasional di lapangan.
Pengecekan sarana dan prasarana ini merupakan bagian dari upaya pengawasan, pengendalian, serta pemeliharaan alat utama operasional agar pelaksanaan tugas kepolisian, khususnya di lingkungan Dit Polairud, dapat berjalan secara optimal, efektif, dan profesional.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh personel semakin meningkatkan disiplin, rasa tanggung jawab, dan kepedulian terhadap kendaraan dinas sebagai sarana pendukung utama dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.
Selama pelaksanaan kegiatan, situasi berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.@red







