POLRI

Stop Gratifikasi, Mulai dari Gedung Sendiri: Cara BNN Teguhkan Integritas

0
×

Stop Gratifikasi, Mulai dari Gedung Sendiri: Cara BNN Teguhkan Integritas

Sebarkan artikel ini

MEDIA POLRI – Di balik misi besar memberantas narkoba, Badan Narkotika Nasional (BNN) juga sedang menyalakan api baru: perang melawan korupsi dari dalam rumahnya sendiri. Kamis (4/9), Gedung Pratidina, Cawang, Jakarta Timur, menjadi saksi komitmen BNN memperkuat integritas lewat reformasi birokrasi di Area 8, fokus pada Penguatan Upaya Pencegahan Korupsi.

Dipimpin Irwasriksus BNN, Anton Setiyawan, bersama Kepala Biro Umum, Indra Gautama, forum ini menekankan satu hal: Unit Kerja Pengadaan Barang/Jasa (UKPBJ) harus berdiri tegak, independen, dan transparan, tanpa ruang untuk intervensi atau permainan gelap.

550x300

Tak berhenti di ruang diskusi, BNN memilih cara simbolis nan lugas: menempelkan stiker bertuliskan “Stop Gratifikasi dan Suap” di berbagai titik penting, dari Ruang UKPBJ, Ruang Rapat Antasari, hingga Lobi Gedung IPWL BNN. Langkah sederhana yang dimaksudkan sebagai pengingat sehari-hari bagi siapa saja yang melintas.

“Integritas itu bukan seremoni, tapi napas kerja kita. Dan setiap pegawai harus menghirupnya,” ujar Anton Setiyawan, menyampaikan pesan penuh makna.

Lewat reformasi dan kampanye ini, BNN ingin menunjukkan bahwa membangun budaya antikorupsi bukan hanya soal aturan, melainkan soal keberanian untuk menolak, sekecil apa pun bentuk gratifikasi.@Tgk Zunet

error: mediapolri.id