DENPASAR – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Polda Bali menggelar olahraga bersama berupa jalan sehat massal di Lapangan Renon, Denpasar. Kegiatan yang diikuti ribuan peserta itu dibuka langsung oleh Wakapolda Bali, Brigjen Pol. I Made Astawa, S.I.K., sebagai wujud kedekatan Polri dengan masyarakat.
Selain mengajak masyarakat menerapkan pola hidup sehat, Polda Bali juga menghadirkan berbagai layanan publik di lokasi kegiatan, di antaranya pelayanan SIM Keliling dan pengurusan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK). Kehadiran layanan tersebut bertujuan mempermudah masyarakat mengurus administrasi kepolisian di akhir pekan.
Dalam sambutannya, Wakapolda Bali Brigjen Pol. I Made Astawa mengatakan Hari Bhayangkara ke-80 menjadi momentum bagi Polri untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Hari Bhayangkara ke-80 ini adalah momentum kami untuk terus berbenah dan memberikan pelayanan terbaik. Hari ini, sambil berolahraga dan menikmati hiburan, masyarakat yang sibuk pada hari kerja bisa sekaligus memperpanjang SIM atau mengurus SKCK di sini,” ujarnya.
Tak hanya itu, Polda Bali juga menggelar bazar UMKM yang diikuti pelaku usaha lokal. Wakapolda bersama jajaran meninjau langsung sejumlah stan untuk memberikan dukungan terhadap perkembangan usaha mikro, kecil, dan menengah sebagai penggerak perekonomian masyarakat.
Suasana kegiatan semakin meriah dengan penampilan hiburan musik dari sejumlah artis lokal yang menghibur para peserta jalan sehat dan pengunjung. Antusiasme masyarakat terlihat sepanjang acara yang berlangsung penuh keakraban dan kebersamaan.
Melalui kegiatan olahraga bersama, layanan publik, dan bazar UMKM ini, Polda Bali berharap sinergi antara Polri dan masyarakat semakin erat sekaligus memberikan manfaat nyata melalui pelayanan yang mudah diakses serta dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi lokal dalam semangat Hari Bhayangkara ke-80.@red







