POLRI

Kapolres Kampar Saksikan Penyerahan Santunan ASABRI untuk Keluarga Alm Ipda Apendra

0
×

Kapolres Kampar Saksikan Penyerahan Santunan ASABRI untuk Keluarga Alm Ipda Apendra

Sebarkan artikel ini

KAMPAR – Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang menyaksikan langsung penyerahan santunan secara simbolis dari PT ASABRI dan Bank Mandiri Taspen kepada keluarga almarhum Ipda (Anumerta) Apendra, S.Pd.I, di Lapangan Mapolres Kampar, Senin (11/05/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bentuk perhatian dan kepedulian terhadap keluarga personel Polri yang gugur dalam menjalankan tugas.

550x300

Turut hadir dalam kegiatan itu Kepala PT ASABRI Dodi Rahalian, Kepala Cabang Bank Mandiri Taspen Muhammad Yudi, para pejabat utama Polres Kampar, serta istri almarhum, Ny. Pipi Apendra.

Dalam kesempatan tersebut, PT ASABRI menyerahkan santunan sebesar Rp386.260.700 kepada ahli waris almarhum. Sementara Bank Mandiri Taspen turut memberikan santunan tali asih sebesar Rp3 juta.

Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan Sebayang menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PT ASABRI dan Bank Mandiri Taspen atas perhatian yang diberikan kepada keluarga almarhum.

“Almarhum telah memberikan kontribusi besar bagi kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Penyerahan santunan ini merupakan bentuk apresiasi atas pengorbanannya serta dukungan bagi keluarga yang ditinggalkan,” ujar Kapolres.

Kepala PT ASABRI Dodi Rahalian mengatakan pihaknya berkomitmen memberikan perlindungan dan dukungan kepada keluarga personel Polri yang telah berkorban dalam tugas.

“Kami memahami betapa berat kehilangan yang dialami keluarga. Kami berharap santunan ini dapat membantu dan meringankan beban keluarga,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan Kepala Cabang Bank Mandiri Taspen Muhammad Yudi yang menegaskan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap keluarga anggota Polri.

“Kami akan terus mendukung upaya kepolisian serta memberikan perhatian kepada keluarga personel yang membutuhkan,” katanya.

Sementara itu, Ny. Pipi Apendra menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh Polri, PT ASABRI, dan Bank Mandiri Taspen.

“Saya sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan, baik secara materi maupun moral. Ini menjadi kekuatan bagi saya dan keluarga untuk terus melangkah ke depan,” ucapnya.

Kegiatan berlangsung aman, tertib dan penuh suasana haru serta penghormatan kepada almarhum Ipda (Anumerta) Apendra.@Red

error: mediapolri.id