POLRI

Cegah 3C di Waktu Rawan, Polsek Bebandem Intensifkan Patroli Blue Light di Tengah Malam

0
×

Cegah 3C di Waktu Rawan, Polsek Bebandem Intensifkan Patroli Blue Light di Tengah Malam

Sebarkan artikel ini

KARANGASEM – Upaya mencegah potensi kejahatan pada jam-jam rawan terus dilakukan Polsek Bebandem. Jumat dini hari (28/11/2025) sekitar pukul 02.24 WITA, personel piket kembali menggelar Patroli Blue Light menyasar fasilitas umum dan sejumlah titik strategis di wilayah Kecamatan Bebandem, Karangasem.

Kegiatan patroli dipimpin Kanit Samapta Polsek Bebandem, IPDA I Made Dodi Suartawan, bersama personel piket fungsi. Dengan menggunakan kendaraan dinas dan menyalakan lampu rotator biru khas kepolisian, tim menyusuri area yang dinilai rawan tindak pidana maupun gangguan kamtibmas.

550x300

Patroli Blue Light merupakan kegiatan rutin yang digencarkan pada malam hingga dini hari dengan tujuan menghadirkan kehadiran polisi secara nyata di ruang publik, sekaligus menekan potensi tindak kriminal, terutama aksi 3C (curat, curas, curanmor).

“Kami lakukan penyisiran di sekitar objek vital, pertokoan, dan area publik agar situasi tetap aman. Kehadiran petugas di lapangan diharapkan mampu mengurungkan niat para pelaku kejahatan,” ujar IPDA I Made Dodi Suartawan.

Selain berpatroli, petugas juga melakukan dialog dengan sejumlah warga dan penjaga malam untuk menyampaikan imbauan kamtibmas, serta memastikan aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan aman dan nyaman.

Kapolsek Bebandem, AKP I Gede Murdana, S.H., M.H., menegaskan bahwa Patroli Blue Light merupakan komitmen Polri dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Bebandem.

“Patroli ini adalah wujud nyata pelayanan Polri kepada masyarakat. Dengan kehadiran petugas di jalan raya dan ruang publik, kami ingin memastikan warga merasa terlindungi. Lampu biru yang menyala menjadi tanda bahwa polisi hadir dan siaga,” ucapnya.

Polsek Bebandem berharap intensitas patroli malam ini dapat menjaga situasi tetap kondusif, sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas maupun pihak penjaga fasilitas publik di wilayah Bebandem.@Red


error: mediapolri.id