
Pemerintah Kampung Bukit Harapan telah melaksanakan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2023 kepada 46 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang masing-masing KPM menerima BLT-DD sejumlah Rp. 900.000 per KPM untuk tiga bulan sekaligus yang bertempat di Kantor Kampung Bukit Harapan, Kecamatan Way Tuba, Way Kanan. Rabu 18/10/2023.
Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Way Tuba Johanis, Kapolsek Way Tuba Iptu HI. Yudianto yang diwakili Aipda Reza, BPK, Kepala Kampung Bukit Harapan Herwani dan perangkatnya, dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya Camat Way Tuba Johanis menyampaikan
” Pelaksanaan BLT-DD itu sendiri memiliki maksud dan tujuan yaitu dalam rangka membantu masyarakat miskin terdampak terhadap kondisi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat. Sasaran penerimanya adalah keluarga miskin yang belum mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Kartu Pra Kerja, Tidak memiliki cadangan ekonomi yang cukup, dan Penderita sakit kronis/rentan. Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat meringankan beban warga dan dapat dipergunakan sebaik mungkin, Ungkap Johanis.

Sementara Kepala Kampung Bukit Harapan Herwani mengucapkan terima kasih kepada semua yang hadir dan dan untuk penyaluran BLT DD tahun 2023 ini sudah sesuai dengan kriteria penerima Bantuan Langsung Tunai bagi yang menerimanya. Tutup Herwani.
PETRUS SUMARNO







