POLRI

Biro Logistik Polda Jatim Kembali Sabet Penghargaan BMN Terbaik Nasional

0
×

Biro Logistik Polda Jatim Kembali Sabet Penghargaan BMN Terbaik Nasional

Sebarkan artikel ini

SURABAYA – Biro Logistik (Rolog) Polda Jawa Timur kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan terbaik dalam pelaksanaan penatausahaan pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) kategori tingkat Polda se-Indonesia.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo kepada Kapolda Jatim Irjen Pol Nanang Avianto dalam kegiatan Rakernis Slog Polri yang berlangsung di Cipinang, Jakarta Timur, Selasa (12/5/2026).

550x300

Capaian tersebut sekaligus menjadi penghargaan berulang atau recurring award bagi Biro Logistik Polda Jatim karena dinilai konsisten mempertahankan prestasi dalam pengelolaan BMN.

Sebelumnya, pada tahun 2025, Biro Logistik Polda Jatim juga meraih penghargaan terbaik terkait pemanfaatan dan pelaporan Barang Milik Negara.

Kepala Biro Logistik Polda Jatim Kombes Pol Dirmanto mengatakan, penghargaan yang diraih merupakan hasil kerja keras seluruh personel serta dukungan penuh pimpinan Polda Jatim.

“Ini bukan prestasi pribadi saya selaku Karolog, tetapi hasil kerja keras seluruh personel Rolog dan dukungan Bapak Kapolda serta Wakapolda Jatim,” ujarnya.

Menurut Kombes Dirmanto, pengelolaan BMN memiliki peran penting dalam mendukung opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Ia menjelaskan, pencatatan dan pengelolaan aset negara yang akurat menjadi salah satu faktor utama dalam penilaian laporan keuangan instansi.

“BMN menjadi salah satu faktor kunci dalam penilaian opini WTP karena sangat memengaruhi neraca laporan keuangan,” jelasnya.

Berdasarkan data yang ada, Polri sendiri telah berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK selama 12 kali berturut-turut.

Dalam kesempatan itu, Kombes Dirmanto juga menyampaikan apresiasi kepada Aslog Kapolri atas kepercayaan yang diberikan kepada jajaran Biro Logistik Polda Jatim.

Selain itu, ia turut mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel Polda Jatim, khususnya jajaran Biro Logistik, yang dinilai telah menjalankan tugas secara optimal.

Meski kembali meraih penghargaan nasional, Kombes Dirmanto menegaskan bahwa prestasi tersebut bukan menjadi alasan untuk berpuas diri.

“Penghargaan ini menjadi cambuk bagi kami untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan ke depan agar lebih baik lagi,” pungkasnya.@Red

error: mediapolri.id