Politik

Reses, Asroni Sosialisasikan Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

0
×

Reses, Asroni Sosialisasikan Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan

Sebarkan artikel ini

BANDAR LAMPUNG, mediapolri.id – Anggota Fraksi Gerindra Kota Bandar Lampung,Asroni Paslah,S.pd. M.M, melaksanakan reses dengan menggelar sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila Dan Wawasan Kebangsaan di Kelurahan Langkapura, Kecamatan Langkapura, Sabtu (8/2/2025)

Menurut Asroni, kegiatan yang bertema Pancasila Dan Persatuan itu bertujuan untuk memberikan semangat dan pemahaman akan pentingnya Pancasila sebagai dasar negara sekaligus falsafah dalam berbangsa dan bernegara,selain itu sosialisasi juga di maksud sebagai wadah bersilaturahmi dengan warga.

550x300

Lanjut Asroni, apabila di dalam masyarakat ada keluhan pendidikan atau kesehatan, tolong kordinasikan dengan saya insyaallah saya bantu, contoh nya apabila ada ijazah yang di tahan oleh sekolah telfon saya,atau nanti saya kasih surat edaran karena Gubernur terpilih kita Bapak Rahmat Mirzani Djausal ini tidak mau mendengar kalau ada sekolah yang menahan ijasah.

Untuk masalah kesehatan, Asroni yang juga menjabat sebagai ketua komisi IV DPRD Kota Bandar Lampung, menyatakan akan segera berkoordinasi dengan BPJS kesehatan,Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial kota bandar Lampung. ” Kami akan membahas program kesehatan gratis untuk masyarakat yang kurang mampu.” ujarnya.

Turut hadir dalam acara ini dua orang narasumber yaitu Mahdiar Setiawan dan Elly Susanti Asisten pengajar dari salah satu universitas di Bandarlampung

Dalam materi ideologi Pancasila yang di sampaikan oleh Mahdiar Dan Elly, kegiatan sosialisasi ini menjelaskan arti penting dari wawasan kebangsaan, komitmen untuk menciptakan kepemerintahan yang stabil dan dinamis di wujudkan melalui upaya membangun sistem penyelenggaraan pemerintahan yang mampu mendukung pelaksanaan pembangunan untuk mencapai tujuan nasional,di samping itu perlunya mengangkat kembali nilai nilai kebangsaan yang terkandung dalam konsensus dasar nasional.Yaitu falsafah Pancasila Undang undang Dasar 1945 dan Semboyan Bhinneka tunggal Ika. (“)

error: mediapolri.id