System Maintenance Media Polri
Saat ini server mediapolri.id sedang dalam proses maintenance dan perbaikan sistem untuk meningkatkan stabilitas, keamanan, serta kualitas layanan. Selama proses perbaikan berlangsung, beberapa layanan atau akses website mungkin mengalami gangguan sementara. Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Tim teknis sedang melakukan perbaikan dan akan mengembalikan layanan secepat mungkin. Terima kasih atas kesabarannya. mediapolri.id – Profesional & Terpercaya.
POLRI

Ditsamapta Polda Kalbar Padamkan Karhutla di Kubu Raya

0
×

Ditsamapta Polda Kalbar Padamkan Karhutla di Kubu Raya

Sebarkan artikel ini

KUBU RAYA – Ditsamapta Polda Kalbar mengerahkan 24 personel dalam Operasi Kepolisian Kontingensi Aman Nusa II Karhutla Kapuas 2026 untuk melakukan pengendalian dan penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di wilayah Kabupaten Kubu Raya. Senin(31/8/26).

Kegiatan tersebut dipimpin Kasubdit Gasum Ditsamapta Polda Kalbar AKBP Syarif Edi, S.H., M.H., selaku Kasatgas Pemadaman Tingkat Polda dalam Operasi Aman Nusa II Karhutla Kapuas 2026.

550x300

Dalam kegiatan tersebut, petugas menemukan satu titik Karhutla di Desa Simpang Kanan, Dusun Kampung Baru, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya.

Tim kemudian melakukan pemadaman, pembasahan atau pendinginan, serta pelokalisiran api agar kebakaran tidak meluas ke wilayah sekitar.

Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Bambang Suharyono, S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa Polda Kalbar terus meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi potensi Karhutla, khususnya pada wilayah yang rawan terjadi kebakaran.

“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama melakukan pencegahan Karhutla. Apabila masyarakat menemukan adanya titik api atau kebakaran, segera laporkan ke kantor kepolisian terdekat atau hubungi Call Center Polri 110 agar dapat segera ditindaklanjuti,” ujarnya.

Ia menambahkan, keterlibatan dan kepedulian masyarakat sangat dibutuhkan untuk mendukung upaya pencegahan serta penanganan Karhutla di Kalimantan Barat.@Khairul