System Maintenance Media Polri
Saat ini server mediapolri.id sedang dalam proses maintenance dan perbaikan sistem untuk meningkatkan stabilitas, keamanan, serta kualitas layanan. Selama proses perbaikan berlangsung, beberapa layanan atau akses website mungkin mengalami gangguan sementara. Mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Tim teknis sedang melakukan perbaikan dan akan mengembalikan layanan secepat mungkin. Terima kasih atas kesabarannya. mediapolri.id – Profesional & Terpercaya.
POLRI

Bhayangkari Polda Kalteng Beri Dukungan Moril kepada Satgas Pengendalian Karhutla

0
×

Bhayangkari Polda Kalteng Beri Dukungan Moril kepada Satgas Pengendalian Karhutla

Sebarkan artikel ini

PALANGKA RAYA – Wujud kepedulian terhadap personel yang berada di garis depan penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Bhayangkari Polda Kalimantan Tengah (Kalteng) turun langsung menyambangi Satgas Pengendalian Karhutla di Jalan D.A Tawa, Kota Palangka Raya, Senin (31/8/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin Ketua Bhayangkari Daerah Kalteng Ny. Maya Iwan Kurniawan, didampingi Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan, serta diikuti pengurus Bhayangkari dan sejumlah pejabat utama Polda Kalteng.

550x300

Kehadiran Bhayangkari tidak sekadar memberikan perhatian, tetapi juga menjadi dukungan moril bagi personel gabungan yang tengah berjibaku memadamkan dan melakukan pendinginan di lokasi Karhutla.

Kapolda Kalteng mengapresiasi kepedulian Bhayangkari melalui Gerakan Bhayangkari Peduli. Menurutnya, dukungan keluarga besar Polri menjadi motivasi penting bagi personel dalam menjalankan tugas di tengah kondisi lapangan yang penuh tantangan.

“Terima kasih kepada Gerakan Bhayangkari Peduli Polda Kalteng yang telah hadir dan memberikan perhatian kepada pasukan yang melaksanakan tugas pengendalian Karhutla,” ujar Kapolda.

Ia berharap kehadiran Bhayangkari dapat semakin membangkitkan semangat para petugas yang sejak pagi berada di lapangan untuk mengendalikan kebakaran dan mencegah dampak Karhutla meluas.

“Semoga dengan kehadiran Bhayangkari di lapangan bisa menjadi penyemangat tersendiri bagi para petugas yang sejak pagi berjibaku memadamkan api, menjaga Kalimantan Tengah tetap aman dari dampak luas kebakaran hutan dan lahan,” pungkasnya.@Tgk zunet