POLRI

Tim Resmob Polda Metro Bekuk Lima Pelaku Kekerasan Remaja di Jatiasih, Satu Masih Buron

0
×

Tim Resmob Polda Metro Bekuk Lima Pelaku Kekerasan Remaja di Jatiasih, Satu Masih Buron

Sebarkan artikel ini

BEKASI Polisi bergerak cepat menangani kasus kekerasan terhadap seorang remaja berinisial H (19) di Jatiasih, Kota Bekasi. Kejadian ini sempat menimbulkan keresahan warga, sehingga Tim Resmob Polda Metro Jaya langsung turun tangan melakukan penyelidikan intensif.

Kabidhumas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Budi Hermanto, menjelaskan bahwa setelah menerima laporan, petugas segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), memeriksa saksi-saksi, serta menelusuri rekaman CCTV di jalur yang dilalui para pelaku. Dari hasil penyelidikan, tim mengidentifikasi dua perempuan dan tiga pria yang diduga terlibat dalam serangan terhadap korban.

550x300

“Setiap laporan dari masyarakat kami tindak cepat dan profesional. Ini bagian dari peningkatan pelayanan publik dan konsistensi Polri dalam menegakkan hukum,” ujar Kombes Budi, Sabtu (22/11/2025).

Peristiwa itu terjadi pada Minggu (16/11/2025) dini hari, ketika korban sedang melintas seorang diri di Jalan Benda, Jatiasih. Tiba-tiba, sekelompok pelaku menghadang dan menyerang H, hingga menyebabkan luka di punggungnya. Setelah mendapat pertolongan, korban melapor ke Polsek Jati Asih sehingga penyelidikan dapat segera dilakukan.

Hasil dari rangkaian penyelidikan intensif itu, polisi berhasil menangkap lima pelaku di tiga lokasi berbeda di wilayah Bekasi pada Senin (17/11/2025). “Mereka memiliki peran berbeda, mulai dari pengumpan, joki, hingga eksekutor,” terang Kombes Budi.

Barang bukti yang diamankan berupa dua bilah celurit, dua unit sepeda motor, dan pakaian yang dipakai pelaku. Sementara satu pelaku lain berinisial R masih dalam pengejaran.

“Pengungkapan cepat ini menegaskan komitmen Polri untuk hadir secara sigap, tanggap, dan memberikan rasa aman bagi masyarakat,” tutup Kombes Budi.@Red

error: mediapolri.id