Karangasem – Kepedulian kepada masyarakat kembali ditunjukkan jajaran Polsek Selat melalui kegiatan Minggu Kasih yang dilaksanakan di Banjar Dinas (BD) Sebudi, Desa Sebudi, Kecamatan Selat, Kabupaten Karangasem, Minggu (15/3/2026) pagi.
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.00 WITA tersebut diprakarsai oleh Kapolsek Selat AKP Ida Bagus Astawa, S.H. dan diwakili oleh Bhabinkamtibmas Desa Sebudi yang turun langsung menemui warga.
Dalam kegiatan tersebut, bantuan berupa bingkisan sembako diserahkan kepada warga lanjut usia dan masyarakat kurang mampu yang sudah tidak lagi produktif bekerja. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban ekonomi penerima.
Para penerima bantuan tampak terharu dan menyampaikan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kapolsek Selat beserta jajaran Polsek Selat atas perhatian dan kepedulian yang diberikan.
Melalui Bhabinkamtibmas Desa Sebudi, Kapolsek Selat menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya kepada para lansia dan warga yang sudah tidak produktif lagi untuk bekerja.
“Kegiatan ini merupakan bagian dari program Polri berbagi kasih yang rutin dilaksanakan oleh Polsek Selat. Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat dan sedikit meringankan beban masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan Minggu Kasih juga menjadi sarana mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat, sekaligus menunjukkan bahwa Polri selalu hadir di tengah masyarakat tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam memberikan kepedulian sosial.
Dengan adanya kegiatan tersebut, Polsek Selat berharap kehadiran Polri semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya di wilayah Kecamatan Selat, Kabupaten Karangasem.@Red







