POLRI

Polsek Mandah Cek Lahan Jagung di Desa Bente, Perkuat Dukungan Swasembada Pangan Nasional

0
×

Polsek Mandah Cek Lahan Jagung di Desa Bente, Perkuat Dukungan Swasembada Pangan Nasional

Sebarkan artikel ini

INHIL – Polsek Mandah, Polres Indragiri Hilir, melaksanakan pengecekan lahan jagung di Desa Bente, Kecamatan Mandah, sebagai bentuk dukungan terhadap program swasembada ketahanan pangan nasional, Jumat (31/7/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WIB itu dipimpin langsung Kapolsek Mandah IPTU Indra Jaya, S.H., didampingi Banit Intelkam Polsek Mandah Brigadir Reinaldi Yusuf, S.H., bersama masyarakat setempat.

550x300

Dalam kegiatan tersebut, personel melakukan pengecekan lahan seluas satu hektare yang akan dimanfaatkan untuk budidaya jagung. Langkah ini menjadi bagian dari upaya mendukung program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan sekaligus meningkatkan produktivitas sektor pertanian di wilayah Kecamatan Mandah.

Kapolsek Mandah IPTU Indra Jaya mengatakan, Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga berkomitmen mendampingi masyarakat dalam menyukseskan berbagai program strategis pemerintah, termasuk di bidang pertanian.

“Melalui koordinasi dan pengecekan lahan ini, kami ingin memastikan kesiapan masyarakat dalam mengembangkan budidaya jagung sebagai salah satu komoditas pendukung swasembada pangan. Sinergi antara Polri dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan program ini,” ujarnya.

Selain mengecek lahan, personel Polsek Mandah juga memberikan pendampingan kepada warga dalam pengelolaan sektor pertanian, peternakan, dan perikanan guna mengoptimalkan potensi lokal serta menjaga ketersediaan pangan di desa.

Petugas turut mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif mendukung program ketahanan pangan melalui komunikasi dan koordinasi yang berkelanjutan, sehingga diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus memperkuat ketahanan pangan di Kabupaten Indragiri Hilir.

Melalui kegiatan tersebut, Polsek Mandah berharap kehadiran Polri semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, tidak hanya dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, tetapi juga sebagai mitra dalam mewujudkan swasembada pangan dan kesejahteraan masyarakat.@Red

error: mediapolri.id