POLRI

Polri Audit Sistem Manajemen Pengamanan di Objek Vital Nasional PT Trimegah Bangun Persada Tbk

0
×

Polri Audit Sistem Manajemen Pengamanan di Objek Vital Nasional PT Trimegah Bangun Persada Tbk

Sebarkan artikel ini

TALIABU – Direktorat Pengamanan Objek Vital (Ditpamobvit) Korps Samapta Bhayangkara (Korsabhara) Baharkam Polri melaksanakan kegiatan Audit Implementasi Sistem Manajemen Pengamanan (SMP) di Objek Vital Nasional (Obvitnas) PT Trimegah Bangun Persada Tbk (TBP).

Kegiatan yang berlangsung pada Rabu, 22 Oktober 2025, pukul 08.00–11.30 WIT ini dilaksanakan di ruang rapat PT Trimegah Bangun Persada Tbk dan dilanjutkan dengan peninjauan lapangan di kawasan industri. Audit tersebut bertujuan untuk memastikan penerapan sistem keamanan perusahaan telah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

550x300

Penanggung jawab tim audit, Brigjen Pol Suhendri, S.H., S.I.K., M.PSDM., menjelaskan bahwa pelaksanaan audit merupakan tindak lanjut dari amanat Keputusan Presiden Nomor 63 Tahun 2004 tentang Pengamanan Objek Vital Nasional.

“Audit ini berbasis manajemen risiko dengan lima elemen yang mencakup 118 kriteria. Tujuannya memastikan PT Trimegah Bangun Persada Tbk telah menerapkan Sistem Manajemen Pengamanan sesuai Peraturan Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 2019,” ujar Brigjen Pol Suhendri dalam sambutannya.

Sementara itu, Head of Site PT Trimegah Bangun Persada Tbk Site Kawasi, Younsel Evand Roos, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan audit oleh Ditpamobvit Korsabhara Baharkam Polri. Menurutnya, kehadiran tim audit akan memberikan masukan berharga dalam penyempurnaan sistem pengamanan perusahaan.

“SMP merupakan hal baru bagi Harita Group. Kami berharap audit ini dapat memberikan rekomendasi agar implementasi SMP di PT TBP berjalan sesuai regulasi, sekaligus menyesuaikan dengan karakteristik khusus perusahaan kami. SMP ini dibangun melalui kerja sama tim yang solid,” ungkapnya.

Kegiatan pembukaan audit dipimpin oleh Ketua Tim Audit Kombes Pol Mirzal Alwi, S.I.K., dan diawali dengan rangkaian acara seperti menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan doa, safety induction, penayangan profil perusahaan, serta penyerahan plakat dan sesi foto bersama.

Usai kegiatan pembukaan, tim audit yang terdiri atas lima personel internal Ditpamobvit Korsabhara Baharkam Polri bersama manajemen dan tim keamanan PT TBP melakukan peninjauan lapangan. Lokasi yang dikunjungi antara lain Command Center PT Halmahera Jaya Feronikel (HJF), Monitoring Control Produksi HJF, serta Control Center Room OST (Produksi Listrik).

Pelaksanaan audit implementasi SMP ini diharapkan menjadi langkah strategis bagi PT Trimegah Bangun Persada Tbk dalam memperkuat sistem pengamanan internalnya sebagai salah satu Objek Vital Nasional. Upaya ini juga sejalan dengan komitmen Polri dalam menjaga stabilitas industri serta mendukung pembangunan ekonomi nasional melalui pengamanan berstandar tinggi di sektor vital.@red

error: mediapolri.id