POLRI

Polres Mansel Terima Hibah Gedung Baru untuk Pelayanan Satpas

0
×

Polres Mansel Terima Hibah Gedung Baru untuk Pelayanan Satpas

Sebarkan artikel ini

POLRES MANSEL – Kapolres Manokwari Selatan AKBP Dr. Yulianor Abdi S.H., S.I.K., M.H. menerima hibah gedung Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) yang diserahkan oleh Bupati Manokwari Selatan Bernard Mandacan, S.IP di kantor Bupati Manokwari Selatan. Senin, (17/03/2025).

Penandatangan dokumen hibah gedung Satpas disaksikan Wakil Bupati Manokwari Selatan, Sekda Manokwari Selatan, Kabag Ren, Kabag Log serta Pejabat Utama Polres Manokwari Selatan, dan para pejabat dilingkungan Pemerintahan Kabupaten Manokwari Selatan.

550x300

Dalam sambutannya, Kapolres Manokwari Selatan menyampaikan sangat berterimakasih atas dukungan Pemerintah Daerah terkait dengan hibah bangunan pelayanan SIM, yang mana berdasarkan hasil evaluasi sebagian besar keluhan masyarakat pengendara kendaraan bermotor dikarenakan jika ingin membuat SIM harus pergi ke Manokwari.

“Terimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Manokwari Selatan yang sudah menghibahkan Gedung Satpas ke Polres Manokwari Selatan, jadi ini adalah jawaban dari harapan masyarakat yang tinggal di wilayah Ransiki dan sekitarnya tidak perlu jauh-jauh lagi pergi ke Manokwari kota untuk membuat SIM,” Ucap Kapolres.

Kapolres berharap Gedung Satpas yang sudah diserah terimakan ini dalam waktu dekat dapat segera dipergunakan untuk pelayanan SIM sehingga kedepannya bisa bermanfaat untuk semua masyarakat yang ada di Kabupaten Manokwari Selatan.

“Dari hasil kordinasi kita dengan Korlantas polri bahwa saat ini peralatan pembuatan SIM sudah tiba di Manokwari Selatan dan sudah di setting oleh teknisi. Saat ini kami tinggal meminta material SIM dari direktorat lalulintas Polda Papua Barat, kalau material sudah ada maka pelayanan pembuatan SIM di Polres Manokwari Selatan dapat langsung dilaksanakan”, sambung Kapolres.

Bupati Manokwari Selatan saat penyerahan menyampaikan hibah gedung ini merupakan salah satu bentuk sinergitas dari Pemerintah Daerah bersama seluruh Forkopimda, untuk mendukung tugas kepolisian di Manokwari Selatan agar lebih maksimal dalam melaksanakan pelayanan kepada masyarakat.

Bupati juga berharap, seluruh masyarakat Kabupaten Manokwari Selatan dapat memanfaatkan pelayanan Satpas (Satuan Penyelenggara Administrasi SIM) Polres Manokwari Selatan ini dengan membuat Surat Ijin Mengemudi (SIM) sebagai kelengkapan administrasi dalam mengendarai kendaraan bermotor.

Dalam kesempatan ini juga Kapolres Manokwari Selatan menyatakan siap mendukung program kerja Bapak Bupati dan Wakil Bupati demi masyarakat Manokwari Selatan sesuai Tagline terbaru dari Mabes Polri bahwa “Polri Untuk Masyarakat”.@hms

error: mediapolri.id