banner 300250
Nasional

Polres Klungkung Gelar Upacara Perabuan, Beri Penghormatan Terakhir untuk Almarhum AKBP A. A. Gede Mahardika

0
×

Polres Klungkung Gelar Upacara Perabuan, Beri Penghormatan Terakhir untuk Almarhum AKBP A. A. Gede Mahardika

Sebarkan artikel ini

KLUNGKUNG – Polres Klungkung gelar upacara perabuan jenazah Almarhum AKBP A. A Gede Mahardika di Setra Dusun Koripan Tengah, Banjarangkan Klungkungg (16/2/2025).

Sebagai Inspektur Upcara yaitu Kabag Log Polres Klungkung Kompol I Nyoman Budiasa, S.H., M.H., Perwira Upacara Ipda Putu Nunik Sumiarti Dewi, dan IPTU I Made Semara Jaya, serta komandan upacara Ipda I Wayan Cana Ariyasa dan Ipda I Made Sariarta

550x300

Upacara ini dihadiri oleh 1 pleton bariasan kehormatan, 1 Regu Pasukan Bersenjata, 1 ( satu ) regu penembak salvo, 1 ( satu) pleton gabungan Perwira Polres Klungkunng, serta regu Bhayangkari.

Upacara perabuan Dinas Kepolisian merupakan wujud penghormatan dan penghargaan terakhir dari Negara dan Kepolisian Negara Republik Indonesia terhadap anggota Polri yang aktif maupun purnawirawan yang telah gugur atau meninggal dunia, atas segala Darma Bhakti, jasa dan pengabdian yang telah diberikan sehingga dapat menjadi suri tauladan untuk kita semua.

Dalam sambutanya Kompol I Nyoaman Budiasa menyampaikan bahwa atas nama Kepolisian Negara Republik Indonesia dan keluarga besar Polda Bali dan Polres Klungkung menyampaikan turut berduka serta berbela sungkawa atas meninggalnya Almarhum Purnawirawan AKBP A. A Gede Mahardika. Semoga arwah almarhum dapat diterima dan mendapat tempat yang layak disisi Tuhan Yang Maha Esa, Ida Sanghyang Widhi Wasa.

” Kepada keluarga yang ditinggalkan kami mohon agar merelakan kepergian almarhum dan tabah menghadapi cobaan ini bilamana dimasa hidupnya almarhum ada kesalahan tanpa sengaja maupun tidak sengaja mohon dimaafkan”, Ucapnya

Keluarga Almarhum mengucapkan terimakasih kepada jajaran Polri khususnya Polres Klungkung yang telah memberikan penghormatan dan penghargaan kepada almarhum.Apabila dalam kedinasan almarhum pernah membuat kesalahan ataupun ada kekurangan baik disengaja maupun tidak disengaja mohon dimaafkan.

Kegiatan diakhiri dengan pembacaan doa dan penghormatan terhadap arwah almarhum yang dipimpin oleh Komandan Upacara.#red

error: mediapolri.id