Nasional

Pastikan Harga Stabil dan Stok Aman, Kapolres Karangasem Cek Gudang Beras di Pasar Karangsokong

0
×

Pastikan Harga Stabil dan Stok Aman, Kapolres Karangasem Cek Gudang Beras di Pasar Karangsokong

Sebarkan artikel ini

KARANGASEM – Kapolres Karangasem, AKBP I Nengah Sadiarta, S.I.K., S.H., M.K.P., didampingi oleh Kasat Reskrim Polres Karangasem, AKP I Wayan Widiarta, S.Sos., M.H., dan Kanit IV Sat Reskrim Polres Karangasem, IPDA I Gede Alit, S.H., melakukan pengecekan gudang beras di Toko Bintang II yang terletak di Pasar Karangsokong, Subagan, Karangasem. Rabu, (6/3)

Dalam kunjungannya, Kapolres Karangasem memastikan bahwa harga beras turun dan stok beras untuk Kabupaten Karangasem dalam keadaan aman. Langkah ini diambil sebagai upaya untuk memastikan ketersediaan beras yang cukup dan harga yang stabil menjelang perayaan-perayaan penting, seperti Hari Raya Kuningan, Nyepi, dan Bulan Suci Ramadhan.

Kapolres Karangasem, melalui Sat Reskrim Polres Karangasem, juga memerintahkan untuk terus memantau perkembangan harga dan stok beras di Kabupaten Karangasem. Apabila terjadi penyimpangan atau pelanggaran hukum terkait harga beras, akan dilakukan tindakan hukum yang terukur sesuai dengan undang-undang yang berlaku.

Tindakan ini sebagai bentuk komitmen Polres Karangasem dalam menjaga stabilitas harga beras dan keamanan pangan bagi masyarakat Kabupaten Karangasem. Kehadiran Kapolres Karangasem bersama jajaran Reskrim Polres Karangasem di gudang beras menjadi simbol dari upaya pemerintah untuk memastikan ketersediaan pangan yang cukup dan harga yang terjangkau bagi masyarakat, terutama dalam situasi yang kritis seperti saat ini.@red

error: mediapolri.id