POLRI

Nahkoda Baru BNN Kalteng Dilantik, Kombes Pol Dedy Tabrani Siap Tingkatkan Serangan Terhadap Sindikat Narkoba

0
×

Nahkoda Baru BNN Kalteng Dilantik, Kombes Pol Dedy Tabrani Siap Tingkatkan Serangan Terhadap Sindikat Narkoba

Sebarkan artikel ini

MEDIA POLRI – Tongkat komando Badan Narkotika Nasional Provinsi Kalimantan Tengah resmi beralih. Kombes Pol. Dr. Dedy Tabrani, S.I.K., M.Si., kini resmi menahkodai BNN Provinsi Kalteng setelah dilantik langsung oleh Kepala BNN RI Komjen Pol. Suyudi Ario Setyo, S.I.K., S.H., M.Si., dalam upacara pengambilan sumpah/janji jabatan di Ruang Muh. Hatta, Gedung Tan Satrisna, Cawang, Jakarta Timur.

Dalam amanatnya, Komjen Pol. Suyudi menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar pergantian pejabat, melainkan momentum reflektif untuk kembali menyadari bahwa jabatan adalah amanah besar. “Setiap pejabat wajib mendarma baktikan seluruh kemampuan untuk menghadirkan perubahan nyata bagi masyarakat, bangsa, dan negara,” tegasnya.

550x300

Kepala BNN RI menambahkan bahwa penempatan pejabat kali ini dilakukan untuk memperkuat kebutuhan organisasi serta mengakselerasi kinerja BNN. Para pejabat yang dilantik disebut sebagai personel terbaik yang mengisi posisi tepat sehingga diharapkan mampu memberikan dampak langsung terhadap efektivitas program nasional Indonesia Bersih dari Narkotika (IBN).

Ia juga menitipkan tiga pesan penting kepada seluruh pejabat BNN yang baru dilantik:

  1. Menjaga marwah dan nama baik BNN di mana pun bertugas.
  2. Tidak melakukan penyalahgunaan kewenangan dalam bentuk apa pun.
  3. Membangun budaya kerja profesional, modern, dan berorientasi hasil.

Usai pelantikan, Kombes Pol. Dr. Dedy Tabrani menyampaikan bahwa dirinya siap menggerakkan seluruh jajaran untuk bekerja maksimal, adaptif, serta kolaboratif dengan berbagai pemangku kepentingan di daerah—mulai dari pemerintah daerah, aparat keamanan, lembaga pendidikan, hingga komunitas masyarakat.

“BNN Kalteng akan menghadirkan langkah konkret dan terukur untuk memperkuat Kalimantan Tengah Bersinar, bersih dari narkoba,” ungkapnya.

Perwira menengah dengan rekam jejak panjang di bidang penegakan hukum ini dikenal memiliki perpaduan pengalaman operasional yang kuat dan kemampuan manajerial yang mumpuni. Latar belakang akademisnya yang solid memperkuat kapasitasnya dalam memimpin institusi strategis seperti BNN Provinsi Kalteng.

Dengan kehadiran pemimpin baru yang berpengalaman, BNN Kalteng semakin optimis memperkuat program pencegahan, pemberantasan, dan rehabilitasi penyalahgunaan narkotika di seluruh wilayah Kalimantan Tengah.

BNN Kalteng menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi, bergerak nyata, dan menghadirkan inovasi lapangan demi terwujudnya Kalimantan Tengah Bersinar (Bersih dari Narkoba).@Tgk Zunet

error: mediapolri.id