Puncak Jaya – Dalam nuansa penuh empati dan semangat Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Puncak Jaya AKBP Achmad Fauzan, S.Ag turun langsung memimpin kegiatan penyaluran bantuan sosial, Jumat (27/6/2025). Tak hanya sendiri, sang istri sekaligus Ketua Bhayangkari Cabang Puncak Jaya Ny. Faizah Achmad Fauzan, Wakapolres AKP Misken Darius, jajaran pejabat utama serta ibu-ibu Bhayangkari turut serta menyusuri lima titik lokasi berbagi.
Dari Gereja GIDI Jemaat Emaus Mulia, Sekolah Al-Kitab Mulia, hingga Kampung Jiginikme—langkah kaki para personel Polres membawa lebih dari sekadar sembako. Mereka hadir membawa harapan dan uluran kasih dalam bentuk 400 paket bantuan untuk warga Kota Mulia.
“Bukan besar kecilnya yang kami tonjolkan. Tapi dari hati kami, inilah bentuk kepedulian tulus kami kepada masyarakat. Semoga bisa meringankan beban, walau hanya sejenak,” ucap AKBP Achmad Fauzan dengan hangat.
Dalam penyaluran yang dilakukan secara serentak, masyarakat menyambut kehadiran Polres dan Bhayangkari dengan rasa haru. Suasana penuh kekeluargaan terasa di setiap pelukan, senyuman, dan doa yang dipanjatkan.
Tak ketinggalan, ucapan syukur datang dari Ketua Klasis GIDI Wilayah Mulia, Pdt. Telius Wonda, S.Th yang turut menyampaikan terima kasih.
“Kami doakan agar Polri semakin jaya dan terus bersama masyarakat. Bantuan ini sangat berarti bagi kami di sini,” ujarnya.
Langkah kecil Polres Puncak Jaya hari ini adalah cerminan besar dari dedikasi dan cinta pada negeri—menyambut Hari Bhayangkara bukan hanya dengan seremonial, tapi dengan aksi nyata menyentuh hati rakyat di akar rumput.@red







