LAMPUNG – Prestasi membanggakan kembali diraih jajaran Polda Lampung. Lima Polres menerima penghargaan dari Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam acara Musrenbang Polri 2025 yang digelar di Gedung Mutiara PTIK Jakarta, Kamis (19/6/2025) kemaren. Kelima Polres itu terdiri dari Polresta Bandar Lampung, Polres Lampung Timur, Polres Tulang Bawang, Polres Metro, dan Polres Lampung Selatan.
“Kelima Polres ini menerima penghargaan sebagai Unit Pelayanan Publik dengan nilai A atau predikat pelayanan prima dari hasil Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP) Mandiri tingkat Polri Tahun 2024,” kata Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Yuni Iswandari Yuyun. Ia menekankan bahwa penghargaan ini menjadi bukti nyata dedikasi Polres dalam memberikan pelayanan prima yang mudah, ramah, profesional, dan bertanggung jawab bagi masyarakat.
Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika, yang turut hadir dalam acara tersebut, menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh jajaran Polres yang telah bekerja keras meraih penghargaan ini.
“Ini bukan hanya soal apresiasi, tetapi juga motivasi bagi seluruh personel Polri untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan publik yang transparan, cepat, dan profesional,” ujarnya. Dengan semangat ini, Polda Lampung berkomitmen untuk terus bergerak mewujudkan Polri yang Presisi, humanis, dan terpercaya bagi masyarakat.@Red







