Nasional

Kodim 0607/Kota Sukabumi Amankan Penertiban PKL Pasar Ciwangi Kota Sukabumi

1
×

Kodim 0607/Kota Sukabumi Amankan Penertiban PKL Pasar Ciwangi Kota Sukabumi

Sebarkan artikel ini

SUKABUMI – Guna memastikan aman, lancar, serta tertib jalannya penertiban PKL (Pedagang Kaki Lima) di wilayah Kota Sukabumi, Kodim 0607/Kota Sukabumi terjun langsunv melakukan pengamanan, bertempat di Ruas Jalan Julius Usman, tepatnya Pasar Ciwangi, Kota Sukabumi, Kamis (24/08/2023).

Selaku penanggungjawab kegiatan penertiban tersebut yaitu H. Ayi Jamiat S. STP., M.Si., (Kasad Pol PP dan Damkar Kota Sukabumi), dengan diikuti sekitar 250 Personel. Adapun yang tergabung dalam penertiban pengamanan, diantaranya Kodim 0607/Kota Sukabumi, Denpom III/1-2 Kota Sukabumi, Polres Sukabumi Kota dan Kejaksaan Negeri Kota Sukabumi.

550x300

Dikesempatan itu, turut dihadiri pula oleh Dandim 0607/Kora Sukabumi Letkol Inf. Yudhi Hariyanto S.Hub.Int., Kasi Intel Kejari Kota Sukabumi David Razi S.E., S.H., M.H., Danramil 0607-04/Cikole Kapten Inf. Ahmad Amin S.Pd.i., Danramil 0607-02/Citamiang Kapten Inf Jupriono, Kepala Dishub Kota Sukabumi H. Imran Wardani, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Sukabumi Asep Irawan, dan Camat Warudoyong Ratna Hermayanti.

Dalam amanatnya, Kasad Pol PP Kota Sukabumi H. Ayi Jamiat S. STP., M.Si. menyampaikan, “Kegiatan ini merupakan rangkaian dari tahapan penertiban, yang mana sudah kita layangkan sebelumnya dengan Surat Peringatan (SP) 1 sampai 3 kepada para PKL Pasar Ciwangi yang berada di Bahu Jalan Julius Usman,” tuturnya.

Kegiatan ini, sambung Ayi Jamiat, akan dilakukan selama 4 hari dilanjutkan dengan kegiatan pengawasan selama 16 hari.

“Kami harapkan kegiatan ini dilakukan dengan humanis dan persuasif. Mudah-mudahan kegiatan ini berjalan kondusif dan lancar,” pungkasnya.

Kegiatan tersebut, juga ditinjau oleh Walikota Sukabumi Ahmad Fahmi dan Setda Kota Sukabumi Dida Sembada.

@Red

error: mediapolri.id