Kasi Humas Polres Bangli Bergabung Mengikuti Giat Zoom Bersama Penggiat Media Digital

BANGLI – Bertempat di Ruang Humas Polres Bangli, Kasi Humas Polres Bangli Iptu Wayan Sarta bersama anggota mengikuti kegiatan Pembukaan Bersama Penggiat Media Digital pertemuan efektif tahun anggaran 2023 melalui ZOOM dengan tema Jagat Maya Pemilu Damai. (Selasa 14/3/2023)

Sambutan Kadiv Humas Polri dibuka dan di sampaikan oleh Kepala Biro (Karo) Multimedia Div Humas Mabes Polri Brigjen. Pol. Gatot Repli Handoko, S.I.K.

Adapun Narasumber Puji F Susanti menyajikan Tip kelola Hoax di Media Sosial agar terhindar dari polarisasi bangsa dalam menghadapi pemilu 2024. Hardy R Hermawan, S. Sos., M.Si dan Arief Cahya Nugraha

Kegiatan diikuti oleh Jajaran internal Div Humas Polri, Kabid Humas jajaran Polda, Kasubbid humas jajaran Polda dan Kasi Humas Polres jajaran dan peserta eksternal penggiat media.

Disampaikan Narasumber dalam penggunaan Media sosial diera digital dunia Maya ini apalagi menjelang pemilu sangat rentan terjadi Konten Hoax, untuk itu menyajikan dan menggabungkan teks, suara, gambar, animasi, audio, dan video dengan mengisi pesta demokrasi ini dengan mengelola konten positif. Kritik itu harus dikemas tidak menjadi hoax. Membuat udara medsos kita sehat menjelang pemilu termasuk membuat konten konten ringan, lucu sehingga orang yang mengikuti senang, tidak mudah baper, tersinggung dan marah atau gaduh. “Jelasnya.

Komentar