DEPOK – Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Abdul Waras, S.I.K., memimpin Apel Potensi Masyarakat yang berlangsung di Lapangan Apel Polres Metro Depok, Rabu (10/12/2025) pukul 08.00 WIB. Kegiatan ini diikuti 163 personel dari kepolisian dan berbagai organisasi masyarakat (ormas) di wilayah hukum Polres Metro Depok.
Apel ini menjadi ajang penguatan sinergi antara kepolisian dan potensi masyarakat. Hadir dalam kegiatan ini perwakilan dari Grib Jaya, Pemuda Pancasila, Pemuda Batak Bersatu, DPP Pemuda Maluku, FKPPI, Banser, FORKABI, dan Kokam Muhammadiyah. Kehadiran beragam elemen masyarakat ini menunjukkan komitmen bersama menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Depok.
Dalam amanatnya, Kapolres menekankan bahwa keamanan wilayah adalah tanggung jawab bersama. “Wilayah aman dan kondusif memungkinkan seluruh lini kehidupan masyarakat berjalan lancar. Mari kita jaga kondusifitas melalui dialog dan kerja sama,” ujarnya.
Selain itu, Kapolres mengimbau agar ormas tetap mengutamakan penyelesaian masalah secara damai, menghindari konflik antar ormas, dan terus bersinergi dengan Tiga Pilar (Polri, TNI, dan Pemerintah Daerah) dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
Kegiatan apel ini diharapkan menjadi momentum untuk mempererat kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga stabilitas wilayah, terutama menjelang agenda penting keamanan dan ketertiban di Kota Depok.@Tgk Zunet







