POLRI

Kapolres Karangasem Raih Juara 3 Kejuaraan Menembak Kapolda Bali Cup 2026

0
×

Kapolres Karangasem Raih Juara 3 Kejuaraan Menembak Kapolda Bali Cup 2026

Sebarkan artikel ini

KARANGASEM – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Kepala Kepolisian Resor Karangasem, AKBP I Made Santika, S.H., S.I.K., M.I.K. Dalam rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Kapolres Karangasem berhasil meraih Juara III pada Kejuaraan Menembak Kapolda Bali Cup 2026 kategori Pejabat Utama (PJU) Presisi Perorangan.

Kejuaraan yang berlangsung di Lapangan Tembak Bhayangkara, Tohpati, Denpasar, Rabu (24/6/2026), dibuka secara resmi oleh Kapolda Bali Irjen Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., dan dihadiri Wakapolda Bali, Pejabat Utama Polda Bali, serta peserta dari berbagai satuan kerja di lingkungan Polda Bali.

550x300

Kapolda Bali Cup 2026 diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan tersebut juga bertujuan meningkatkan kemampuan dan profesionalisme personel Polri, khususnya dalam keterampilan menembak yang menjadi salah satu kemampuan dasar kepolisian.

Kejuaraan ini diikuti oleh anggota Polri dari berbagai satuan kerja Polda Bali maupun Polres jajaran. Terdapat dua kategori yang dipertandingkan, yakni kategori presisi perorangan dan beregu presisi dengan sistem penilaian berdasarkan akumulasi poin hasil bidikan pada sasaran yang telah ditentukan.

Keberhasilan AKBP I Made Santika meraih posisi ketiga pada kategori PJU Presisi Perorangan menjadi bukti kemampuan, ketelitian, dan konsistensi yang dimiliki dalam cabang olahraga menembak.

Ajang tersebut tidak hanya menjadi sarana pembinaan keterampilan personel, tetapi juga memperkuat soliditas, sinergitas, dan sportivitas di lingkungan Polda Bali. Selain itu, kejuaraan ini menjadi wadah untuk menjaring atlet-atlet menembak berprestasi yang dapat dipersiapkan menuju kompetisi tingkat yang lebih tinggi.

Prestasi yang diraih Kapolres Karangasem sekaligus menjadi kebanggaan bagi keluarga besar Polres Karangasem dan menjadi kado istimewa dalam momentum Hari Bhayangkara ke-80.

Keberhasilan tersebut diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan kompetensi, profesionalisme, serta semangat berprestasi dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian yang Presisi dan berorientasi pada pelayanan terbaik kepada masyarakat.@Red

error: mediapolri.id