POLRI

Kapolda Bali dan Forkopimda Kukuhkan Sinergi dengan Pecalang Jaga Pulau Dewata Tetap Aman

0
×

Kapolda Bali dan Forkopimda Kukuhkan Sinergi dengan Pecalang Jaga Pulau Dewata Tetap Aman

Sebarkan artikel ini

DENPASAR – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali, Irjen Pol. Daniel Adityajaya, S.I.K., M.Si., hadir dalam Apel Gelar Agung Pecalang Bali yang berlangsung dengan penuh khidmat dan semangat kebersamaan.

Apel tersebut juga dihadiri Gubernur Bali Dr. Ir. Wayan Koster, M.M., Pangdam IX/Udayana, Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr. Ketut Sumedana, S.H., M.H., serta jajaran Forkopimda Provinsi Bali lainnya.

550x300

Sekitar 1.500 pecalang dari berbagai kabupaten/kota di Bali turut serta dalam kegiatan ini sebagai wujud nyata sinergi menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

Sebagai penjaga adat dan kearifan lokal Bali, pecalang memainkan peran penting dalam memelihara kedamaian dan ketentraman masyarakat. Kehadiran mereka menjadi mitra strategis aparat keamanan dalam mewujudkan suasana kondusif, khususnya menghadapi dinamika sosial yang terus berkembang.

Dalam kesempatan tersebut, ribuan pecalang secara tegas menyatakan sikap menolak segala bentuk aksi anarkis, provokatif, intoleran, maupun tindak kekerasan yang dapat mengganggu ketertiban umum. Komitmen ini menjadi simbol kuat bahwa masyarakat Bali melalui lembaga adatnya berdiri teguh menjaga Pulau Dewata tetap damai, aman, dan harmonis.

Apel Gelar Agung Pecalang Bali diharapkan menjadi momentum mempererat kebersamaan antara pecalang, aparat keamanan, dan pemerintah daerah. Sinergi ini diyakini mampu menjaga Bali sebagai daerah yang damai, berbudaya, dan tetap menjunjung tinggi nilai-nilai kearifan lokal.@Tgk zunet

error: mediapolri.id