Segenap Jajaran Redaksi mediapolri.id Mengucapkan Marhaban ya Ramadhan 1447 H
Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berka Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berkah. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga tetap produktif dan penuh semangat. Semoga bulan suci ini membawa kedamaian dan keberkahan dalam setiap langkah kerja kita. Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan integritas dan kebersamaan tim. Semoga seluruh rekan kerja diberikan kesehatan dan kelancaran dalam beraktivitas selama puasa. Selamat Ramadhan 1447 H, semoga kesuksesan dan keberkahan menyertai kita semua.
POLRI

Ikuti Rakor Nasional di STIK Polri, Kapolda Sumsel Tegaskan Pengamanan Lebaran Tanpa Celah

0
×

Ikuti Rakor Nasional di STIK Polri, Kapolda Sumsel Tegaskan Pengamanan Lebaran Tanpa Celah

Sebarkan artikel ini

PALEMBANG — Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol Dr. Sandi Nugroho, S.I.K., S.H., M.Hum., menghadiri secara langsung Rapat Koordinasi Lintas Sektoral (Rakor Linsek) Bidang Operasional Kesiapan Operasi Ketupat 2026 yang dipimpin Kapolri di STIK Lemdiklat Polri, Jakarta, Senin (2/3/2026).

Sementara itu, Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rony Samtana, S.I.K., M.T.C.P. bersama para Pejabat Utama (PJU) Polda Sumsel mengikuti jalannya rakor secara daring dari Ruang Video Conference Lantai 2 Gedung Presisi Mapolda Sumsel.

550x300

Rakor ini dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor STR/447/II/OPS.1.1./2026 tanggal 24 Februari 2026 tentang kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2026 dalam rangka pelayanan Idulfitri 1447 H .

Rakor nasional tersebut dihadiri para Kapolda se-Indonesia dan kementerian/lembaga terkait guna menyamakan persepsi serta strategi pengamanan arus mudik dan balik Lebaran 2026.

Dengan kehadiran langsung di Jakarta, Kapolda Sumsel memastikan kebijakan strategis dan arahan Kapolri dapat diterjemahkan secara cepat, tepat, dan presisi di wilayah Sumatera Selatan.

Di tingkat daerah, Wakapolda Sumsel memimpin konsolidasi internal bersama seluruh PJU Polda Sumsel, termasuk unsur Biro Ops, Direktorat Lalu Lintas, Samapta, Brimob, dan fungsi pendukung lainnya .

Pelaksanaan Rakor Linsek di Mapolda Sumsel turut menghadirkan unsur Forkopimda dan instansi strategis, antara lain: Perwakilan Gubernur Sumatera Selatan, Danrem 044/Gapo, Perwakilan Pangdam II/Sriwijaya, Danlanal dan Danlanud Palembang, Dinas PU, Dishub, Disperindag, Dispar, Kemenag, BPBD, Basarnas, BMKG, PT Pertamina, PT Jasa Marga, dan Jasa Raharja

Keterlibatan lintas sektor ini memperkuat pendekatan kolaboratif dalam menjamin keamanan dan keselamatan masyarakat selama periode mudik dan perayaan Idulfitri.

Operasi Ketupat Musi 2026 dirancang sebagai operasi kemanusiaan yang mengedepankan pelayanan publik, keselamatan lalu lintas, serta stabilitas kamtibmas.

Kehadiran Kapolda Sumsel secara langsung dalam forum nasional menunjukkan komitmen kuat jajaran Polda Sumsel untuk selaras dengan kebijakan pusat dan memastikan kesiapan optimal di daerah.

Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rony Samtana menegaskan bahwa kesiapan pengamanan Idulfitri harus dilakukan secara terintegrasi.

“Seluruh unsur harus bergerak dalam satu komando. Operasi Ketupat Musi 2026 adalah bentuk pelayanan terbaik kita kepada masyarakat,” tegasnya.

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya, S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa konsolidasi pusat dan daerah berjalan solid.

“Kehadiran langsung Kapolda di Jakarta dan kesiapan jajaran di Mapolda Sumsel menunjukkan bahwa pengamanan Idulfitri 1447 H dilaksanakan secara serius, terukur, dan terkoordinasi,” ujarnya.@Ref

error: mediapolri.id