Segenap Jajaran Redaksi mediapolri.id Mengucapkan Marhaban ya Ramadhan 1447 H
Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berka Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berkah. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga tetap produktif dan penuh semangat. Semoga bulan suci ini membawa kedamaian dan keberkahan dalam setiap langkah kerja kita. Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan integritas dan kebersamaan tim. Semoga seluruh rekan kerja diberikan kesehatan dan kelancaran dalam beraktivitas selama puasa. Selamat Ramadhan 1447 H, semoga kesuksesan dan keberkahan menyertai kita semua.
POLRI

Goro Akbar Jilid II Dimulai, Bupati JKA: Ini Ikhtiar Bersama Atasi Banjir di Kasai Permai

0
×

Goro Akbar Jilid II Dimulai, Bupati JKA: Ini Ikhtiar Bersama Atasi Banjir di Kasai Permai

Sebarkan artikel ini

Padang Pariaman — Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman kembali menggelar Goro Akbar Jilid II di kawasan Perumahan Kasai Permai, Nagari Kasang, Kecamatan Batang Anai, Rabu (18/6). Kegiatan diawali dengan apel akbar yang dipimpin langsung oleh Bupati Padang Pariaman John Kenedy Azis, didampingi Wakil Bupati Rahmat Hidayat, serta dihadiri unsur Forkopimda dan ratusan personel gabungan dari berbagai elemen.

Dalam arahannya, Bupati JKA menegaskan bahwa kegiatan gotong royong ini merupakan bentuk kepedulian nyata pemerintah dan masyarakat terhadap persoalan banjir yang kerap melanda warga Kasai Permai.

550x300

“Saya sangat prihatin. Setiap hujan dua hingga tiga jam saja, air langsung naik dan membanjiri rumah-rumah. Ini sudah terjadi bertahun-tahun. Kita tidak bisa terus membiarkannya. Maka, melalui goro ini, kita berikhtiar bersama mengurangi dampak banjir,” tegas JKA.

Ia menyebut Goro Akbar ini bukan sekadar rutinitas, tetapi gerakan kolaboratif murni, tanpa dukungan anggaran dari APBD.

Seluruh kebutuhan logistik, alat berat, hingga konsumsi diperoleh dari dukungan berbagai pihak — mulai dari institusi pemerintah, TNI-Polri, perusahaan swasta, BUMN, hingga partisipasi langsung masyarakat.

“Semua ini adalah hasil sinergi. Tidak ada satu rupiah pun dari APBD. Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu, mulai dari Kodim 0308/Pariaman, Polres Padang Pariaman, OPD, perusahaan seperti Statika, Dani Merlindo, HKI, dan tentu saja warga Kasai Permai yang begitu antusias,” lanjutnya.

Kegiatan yang akan dilaksanakan selama 2 hari ini ( 18-19 Juni 2015) ini Fokus pada pembersihan dan normalisasi saluran air serta sungai yang mengelilingi pemukiman, yang selama ini menjadi titik rawan genangan.

Untuk itu, pemerintah Kabupaten mengerahkan 2 hingga 3 unit ekskavator besar, 4 ekskavator mini, dan 14 unit mesin sinshow. Pengerahan alat ini ditujukan untuk mempercepat pengerjaan, khususnya di titik-titik penyumbatan air yang paling parah.

Sekitar 900 orang terlibat aktif dalam aksi gotong royong ini, termasuk tiga peleton dari TNI dan Polri, personel Satpol PP, BPBD, ASN dari berbagai OPD, serta sekitar 500 warga. Mereka tersebar di delapan posko, masing-masing melibatkan 50–60 orang yang bekerja secara simultan

Dirinya mengapresiasi dan merasa bangga melihat semangat dan partisipasi masyarakat yang masih tinggi untuk bergotong royong.

“Semangat gotong royong masih hidup di tengah masyarakat kita. Ini sangat membanggakan. Saya berharap ini bukan akhir, tapi menjadi awal dari perubahan nyata bagi warga Kasai Permai. Ini contoh bahwa persoalan besar pun bisa diselesaikan dengan kekuatan kolektif,” tutup Bupati JKA

Kom. Ajie

error: mediapolri.id