Segenap Jajaran Redaksi mediapolri.id Mengucapkan Marhaban ya Ramadhan 1447 H
Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berka Marhaban ya Ramadhan 1447 H. Semoga bulan suci ini membawa keberkahan dan ampunan untuk kita semua. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga setiap amal ibadah dilipatgandakan pahalanya. Ramadhan Mubarak. Semoga hati kita dipenuhi kedamaian dan keikhlasan. Ramadhan Kareem. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rezeki yang berkah. Ya Allah, pertemukan kami dengan Ramadhan yang penuh ampunan dan jauhkan dari segala keburukan. Semoga setiap doa yang terucap di bulan Ramadhan 2026 diijabah oleh Allah SWT. Jadikan Ramadhan tahun ini sebagai momentum memperbaiki diri dan memperkuat iman. Semoga kita diberi kesehatan dan kekuatan menjalankan ibadah puasa hingga akhir. Ramadhan adalah bulan penuh rahmat, semoga kita termasuk hamba yang mendapatkannya. Selamat menyambut bulan suci Ramadhan 2026, semoga hidup kita semakin berkah. Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan 2026. Semoga tetap produktif dan penuh semangat. Semoga bulan suci ini membawa kedamaian dan keberkahan dalam setiap langkah kerja kita. Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk meningkatkan integritas dan kebersamaan tim. Semoga seluruh rekan kerja diberikan kesehatan dan kelancaran dalam beraktivitas selama puasa. Selamat Ramadhan 1447 H, semoga kesuksesan dan keberkahan menyertai kita semua.
POLRI

Dukung Gerakan Indonesia Asri, Danrem 101/Ant Gelar Karya Bakti Lingkungan

0
×

Dukung Gerakan Indonesia Asri, Danrem 101/Ant Gelar Karya Bakti Lingkungan

Sebarkan artikel ini

BANJARMASIN – Menindaklanjuti arahan Presiden RI, Bapak Prabowo Subianto, yang disampaikan pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) 2026, terkait penguatan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan pengendalian sampah. Komando Resor Militer (Korem) 101/Ant, bersama Polda Kalsel, dan Pemerintah Daerah menggelar Karya Bakti berupa pembersihan sampah.

Karya Bakti yang bertajuk “Apel Bakti Kebersihan” dalam rangka mewujudkan Indonesia yang bersih dan asri, digelar di Lapangan Kamboja Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Sabtu (7/2).

550x300

Aksi gotong-royong yang melibatkan kurang lebih sekitar 1.000 personel gabungan dari TNI, Polri, Pemda, Pelajar/Mahasiswa dan Masyarakat, sekaligus menindaklanjuti peluncuran Gerakan Indonesia Asri yang dicanangkan oleh Presiden RI sebagai salah satu program prioritas nasional dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

Danrem 101/Ant, Brigjen TNI Ilham Yunus, S.Sos., M.Si., selaku Pimpinan Apel menegaskan bahwa Gerakan Indonesia Asri merupakan komitmen bersama seluruh elemen bangsa dalam menjaga kebersihan lingkungan dan membangun kesadaran kolektif masyarakat dalam penanganan sampah.

“Sebagaimana arahan Presiden RI, Bapak Prabowo Subianto, penanganan sampah harus dilakukan secara serius, berkala dan berkelanjutan. Melalui Gerakan Indonesia Asri, kita berkomitmen ciptakan lingkungan yang aman, sehat, resik, dan indah, sebagai tanggung jawab kita bersama,” ujarnya.

Selain itu, Danrem 101/Ant menjelaskan bahwa kegiatan pembersihan lingkungan atau kurve yang dilaksanakan bersama di kawasan Lapangan Kamboja dan Sungai Veteran Banjarmasin menjadi simbol sinergitas kuat antar instansi dan masyarakat dalam mendukung gerakan Nasional Indonesia Asri.

Brigjen TNI Ilham Yunus mengapresiasi seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan menunjukkan semangat gotong-royong serta menekankan pentingnya menjadikan Gerakan Indonesia Asri sebagai budaya dan kebiasaan positif dalam kehidupan sehari-hari.

“Pemerintah Daerah, TNI, dan Polri berkomitmen untuk terus melakukan aksi serupa secara berkelanjutan dengan menyasar berbagai objek vital yang menjadi pusat aktivitas masyarakat, sehingga semangat menjaga kebersihan dapat terus terpelihara,” tambahnya.

Kegiatan Karya Bakti Pembersihan Lingkungan kali ini dengan sasaran berupa pembersihan sampah di kawasan Lapangan Kamboja yang terletak di Jl. Anang Adenansi, Kertak Baru Ulu, dan pembersihan Sungai Veteran Kota Banjarmasin.

Hadir dalam kegiatan tersebut Gubernur Kalsel yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Dr. H. M. Muslim S.Pd., M. Kes., Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan, S.l.K., S.H., M.H., Wakapolda Kalsel, Kepala BNNP Kalsel, dan Kabinda Kalsel.

Tampak hadir pula Danlanal Banjarmasin Letkol Laut (P) Galih Nurna Putra, S.H., M.Tr.Opsla, Perwakilan Lanud Sjamsudin Noor, Para PJU Korem 101/Ant, Para PJU Polda Kalsel, Para Rektor dan Kepala Sekolah. (Penrem 101)

error: mediapolri.id