Diduga Kembali Beroperasi, Ekspor Rotan Kalteng Keluar Negeri

SAMPIT – Semenjak kegiatan rotan dilarang pemerintah untuk ekspor keluar negeri,banyak terjadi penyeludupan keluar negeri melaluin pelabuhan besar dan pelabuhan tikus,kegiatan yg mereka sangat begitu rapi dan licin karena APH yg melindungin mereka,sehingga kegiatan mereka tidak bisa tersentuh hukum.

Modus yang mereka lakukan melalukan pengambilan rotan menggunakan truk atau Fuso melalui pelabuhan trisakti Banjarmasin lalu mengunakan kapal Feri menuju pelabuhan tanjung perak,tanjung mas Semarang,dan Tanjung Priok Jakarta serta terakhir dipelabuhan Batam Natuna.kegiatan mereka untuk penyeludupan menggunakan kontainer 40 Fit tujuan China.

Kami menghimbau kepada APH untuk melakukan penindakan secara terukur dan terarah, karena diduga akibat penyeludupan rotan ini negara dirugikan milyaran sehingga perlu dilakukan tindakan.@tennor

Komentar