POLRI

Dandim 0607/Kota Sukabumi Hadiri Penanaman Jagung Bersama Petani, Dorong Swasembada Pangan

0
×

Dandim 0607/Kota Sukabumi Hadiri Penanaman Jagung Bersama Petani, Dorong Swasembada Pangan

Sebarkan artikel ini

SUKABUMI – Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi, Letkol Czi Indra Gunawan S.T., M.M., bersama jajaran Forkopimcam menghadiri kegiatan penanaman jagung yang digelar Himpunan Masyarakat Tani Nusantara Merah Putih (HMTN MP) bekerja sama dengan Koperasi Produsen Harapan Tani Cabang Sukabumi Raya pada Minggu (24/08/2025).

Kegiatan yang dipusatkan di Kampung Bantarkaret Tonggoh, Desa Cisande, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi ini diikuti sekitar 100 petani dan warga setempat. Penanaman jagung tersebut menjadi bagian dari upaya nyata dalam meningkatkan ketahanan pangan serta produktivitas pertanian jagung di wilayah Sukabumi.

550x300

Dalam sambutannya, Letkol Indra Gunawan mengapresiasi kolaborasi antara petani, pemerintah, dan unsur TNI-Polri.
“Penanaman jagung ini tidak hanya sekadar aktivitas pertanian, tetapi juga mencerminkan komitmen bersama untuk memperkuat swasembada pangan dan menyejahterakan petani. TNI akan terus mendukung program yang digagas masyarakat tani,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Umum DPP HMTN MP sekaligus penanggung jawab kegiatan, Asril Naska, menekankan bahwa program ini diharapkan menjadi contoh pemberdayaan petani yang mandiri dan berkesinambungan.

Hadir dalam acara tersebut antara lain Dandim 0607/KS Letkol Czi Indra Gunawan (mewakili Pangdam III/Siliwangi), Danramil 0607-11/CBD Kapten Cba Edi Rosana, Kapolsek Cibadak AKP Idji Jubaedi, Ketua Koperasi Produsen Harapan Tani Cabang Sukabumi Raya Azan Sujana, serta sejumlah pengurus HMTN MP dan perwakilan kelompok tani se-Kecamatan Cicantayan.@Dmaula

error: mediapolri.id