POLRI

Perkuat Moto SSB, Kakorsabhara Baharkam Polri Cek Alutsista dan Randis

0
×

Perkuat Moto SSB, Kakorsabhara Baharkam Polri Cek Alutsista dan Randis

Sebarkan artikel ini

JAKARTA – Kepala Korps Sabhara (Kakorsabhara) Baharkam Polri, Irjen Pol. M. Nazly Harahap, S.I.K., M.M., melakukan pengecekan langsung terhadap senjata inventaris dan kendaraan dinas di Markas Komando (Mako) Korsabhara Baharkam Polri, Kamis (2/7/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 10.45 WIB itu bertujuan memastikan seluruh sarana dan prasarana pendukung operasional personel berada dalam kondisi layak pakai, lengkap, dan siap digunakan untuk mendukung pelaksanaan tugas di lapangan.

550x300

Dalam pengecekan tersebut, Kakorsabhara didampingi Direktur Samapta Korsabhara Baharkam Polri Brigjen Pol. Dr. Mokhamad Ngajib, S.I.K., M.H., para Pejabat Utama (PJU) Korsabhara Baharkam Polri, Kaden Perintis, serta Kasubden Perintis.

Irjen Pol. M. Nazly Harahap menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk pertanggungjawaban terhadap fasilitas negara yang digunakan dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian.

“Pengecekan ini bukan sekadar rutinitas, tetapi bentuk tanggung jawab kita dalam menjaga dan merawat kendaraan dinas maupun senjata inventaris agar selalu siap digunakan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Hasil pemeriksaan menunjukkan seluruh kendaraan dinas dan senjata inventaris berada dalam kondisi baik, lengkap, serta siap operasional. Menurutnya, kesiapan sarana dan prasarana merupakan bagian penting dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian secara optimal.

Kegiatan ini juga menjadi implementasi komitmen Korsabhara Baharkam Polri dalam mewujudkan moto SIAP, SOLID, BERHASIL sebagai landasan pelaksanaan tugas dan pelayanan kepada masyarakat.@Red

error: mediapolri.id