PALANGKA RAYA – Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng), Irjen Pol Iwan Kurniawan, S.IK., M.Si. mengapresiasi dan mendukung penuh Gerakan Pangan Murah (GPM) Pemprov Kalteng, dalam rangka Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng.
Apresiasi tersebut disampaikan, Kapolda Kalteng usai menghadiri pembukaan GPM yang dipimpin langsung Gubernur H. Agustiar Sabran, di Bundaran Besar Kota Palangka Raya, Senin (18/5/2026).
Kapolda menyebut, kehadirannya merupakan bentuk sinergi dan kolaborasi dalam mendukung upaya pengendalian inflasi daerah
Sinergi dan kolaborasi ini menjadi kunci dalam menyukseskan program pembangunan daerah guna mendukung Asta Cita Presiden Republik Indonesia serta mewujudkan visi Kalteng Berkah, Kalteng Maju.
“Diharapkan melalui kegiatan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat, sekaligus dapat memberi manfaat bagi mereka yang membutuhkan untuk membeli kebutuhan pokok dengan harga terjangkau,” ujarnya.
Hadir juga dalam kegiatan, Pangdam XXII Yambun Bungai, sejumlah Forkopimda Kalteng Kepala Instansi Vertikal, Perwakilan Perbankan dan Bank Indonesia Kalimantan Tengah, serta Kepala OPD lingkup Pemprov lainnya.@ Tgk Zunet







