POLRI

RM. Fransiskus Dedy Saputra, SCJ Di Tabhiskan Menjadi Imam Oleh Mgr. Vinsensius Setiawan Triatmojo

0
×

RM. Fransiskus Dedy Saputra, SCJ Di Tabhiskan Menjadi Imam Oleh Mgr. Vinsensius Setiawan Triatmojo

Sebarkan artikel ini

WAY KANAN – Perayaan Ekaristi Pentahbisan Imam Baru dari Kongregasi Imam Imam Hati Kudus Yesus ( SCJ), yaitu RM. Fransiskus Dedy Saputra,SCJ berlangsung dengan penuh khidmat dan sukacita di Gereja Santo Pius X Desa Nusa Tunggal, Kecamatan Belitang III, Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur , Provinsi Sumatera Selatan, pada Hari Rabu 29/04/2026.

Perayaan Ekaristi ini dipimpin langsung oleh Uskup Keuskupan Tanjungkarang Mgr. Vinsensius Setiawan Triatmojo ( sering disapa Mgr. Avin) sebagai peristiwa iman yang sarat makna bagi Gereja Katolik dan umat beriman.

550x300

Perayaan tersebut dihadiri oleh Anggota DPRD Kab. OKU Timur, Uspika Kecamatan Belitang III, Bimas Katolik Kanwil Provinsi Sum – Sel dan Kab. OKU Timur, Para Imam Konselebran, biarawan-biarawati, tamu undangan, keluarga besar para imam yang ditahbiskan, serta umat beriman dari berbagai wilayah yang dengan penuh antusias memenuhi gereja, anggota partai, dan ibu ibu muslimat dari Desa Nusa Tunggal.

Suasana perayaan mencerminkan rasa syukur yang mendalam atas anugerah panggilan imamat yang diterima oleh calon imam.
Prosesi pentahbisan RM. Fransiskus Dedy Saputra,SCJ menerima Sakramen Tahbisan Imamat sebagai tanda penyerahan diri sepenuhnya untuk melayani Allah dan umat-Nya. Misa pentahbisan berlangsung dengan tata liturgi yang agung, disertai doa, nyanyian pujian, serta suasana penuh syukur.

Kepala Desa Nusa Tunggal Suyanto Spd.I , yang mewakili pemerintah dan panitia penyelenggara Tahbisan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan sukacita atas terselenggaranya pentahbisan imam baru di Desa Nusa Tunggal.

” peristiwa pentahbisan ini bukan hanya menjadi perayaan iman Gereja, tetapi juga memiliki makna sosial yang penting bagi kehidupan bermasyarakat.

Menurut Suyanto Gereja memiliki peran strategis dalam pembangunan manusia seutuhnya. Gereja tidak hanya hadir sebagai mitra spiritual, tetapi juga sebagai mitra moral dan kemanusiaan yang senantiasa menanamkan nilai-nilai persaudaraan, keadilan, dan perdamaian di tengah masyarakat, ungkap Suyanto.

Tentu kita semua berharap imam yang baru ditahbiskan ini mampu menjadi gembala yang baik bagi umat, menghadirkan damai, serta merawat dan memperkuat persaudaraan di tengah keberagaman. Selain itu, para imam diharapkan dapat menjadi teladan dalam menumbuhkan nilai-nilai kemanusiaan dan solidaritas sosial, khususnya dalam menjawab berbagai tantangan kehidupan umat dan masyarakat, ujar Suyanto

Lebih lanjut disampaikan bahwa Pemerintah Desa Nusa Tunggal, Kecamatan Belitang III , Kab. OKU Timur dan Provinsi Sumatera Selatan pada umumnya tentu membuka diri untuk terus bekerja sama dengan Gereja dalam membangun kehidupan sosial yang rukun, bermartabat, dan berkeadilan. Sinergi antara Gereja dan pemerintah dinilai sangat penting dalam menciptakan masyarakat yang beriman, berkarakter, dan memiliki kepedulian terhadap sesama, Tutup Suyanto.

Sementara itu di tempat terpisah Ketua Panitia IPDA Edi Widodo S.H , yang saat ini masih aktif menjadi anggota POLRI dan bertugas di BATALYON C PELOPOR SATBRIMOB POLDA SUM – SEL ketika di temui Awak Media Polri mengatakan ” Saya sebagai Ketua Panita Penthabisan Romo Fransiskus Dedy Saputra,SCJ mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang sudah dari awal jauh jauh hari telah bekerja keras, bahu membahu, dan dedikasi yang sangat luar biasa. Dan Terima kasih juga di ucapkan kepada para sponsor dan pihak yang mendukung,serta peserta yang sangat antusias.

Puji Tuhan kursi yang di siapkan 4000 kursi semua penuh, jadi jumlah keseluruhan yang hadir saya perkirakan semua nya ada 4700 orang yang datang.

Selain itu mohon maaf atas semua kekurangan, dan semoga acara ini memberikan manfaat besar bagi kita semua.

Akhir kata ” Semoga peristiwa ini menjadi sumber harapan baru bagi umat beriman agar umat semakin hidup, relevan, dan mampu menjawab kebutuhan rohani serta sosial masyarakat, Tutup Edi Widodo dengan wajah yang memancarkan rasa senang dan bahagia.

Petrus Sumarno

error: mediapolri.id