POLRI

Waspada Liquid Vape, Kepala BNN RI Saat Kunker ke DIY: “Bekerjalah dengan Hati dan Tanpa Pelanggaran

0
×

Waspada Liquid Vape, Kepala BNN RI Saat Kunker ke DIY: “Bekerjalah dengan Hati dan Tanpa Pelanggaran

Sebarkan artikel ini

YOGYAKARTA – Kepala Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI), Komjen Pol. Suyudi Ario Seto, melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) untuk memperkuat koordinasi dan strategi penganggulangan narkotika di wilayah tersebut.

Dalam lawatan Komjen Suyudi hadir bersama Deputi Rehabilitasi, dr. Bina Ampera Bukit, serta Deputi Hukum dan Kerja Sama, Agus Irianto. Setibanya di Kota Pelajar, rombongan langsung menuju kantor BNNP DIY dan berdialog secara terbuka dengan jajaran pejabat serta pegawai setempat dalam suasana santai ala angkringan khas Yogyakarta.

550x300

Dalam pertemuan tersebut, Suyudi menyoroti meningkatnya ancaman narkotika jenis baru atau New Psychoactive Substances (NPS), terutama yang disamarkan dalam bentuk liquid vape. Ia menegaskan bahwa kemudahan akses dan penyamaran pola penyalahgunaan menjadi tantangan serius yang harus segera diantisipasi.

“Bentuk baru narkotika seperti liquid vape harus diawasi secara ketat. Edukasi dan deteksi dini menjadi kunci untuk mencegah penyalahgunaan,” tegasnya.

Suyudi juga menekankan bahwa status Yogyakarta sebagai pusat pendidikan nasional menjadikan wilayah ini rawan peredaran narkoba, khususnya NPS. Ribuan pelajar dan mahasiswa dari berbagai daerah menjadi kelompok yang perlu diberi perlindungan dan edukasi intensif.

Ia menggarisbawahi pentingnya penguatan program pencegahan di sekolah, kampus, dan komunitas agar generasi muda tetap terarah dan terbebas dari paparan narkotika.

Mengakhiri dialognya, Jenderal bintang tiga ini menyerukan komitmen tinggi seluruh personel BNN DIY untuk menjaga soliditas, integritas, dan sinergitas. Ia menegaskan bahwa pelayanan kepada masyarakat harus diwujudkan melalui aksi nyata yang solutif dan dirasakan manfaatnya.

“Ingat, apa yang kita lakukan adalah menyelamatkan anak bangsa dari ancaman narkotika yang semakin kompleks,” ujarnya.

Suyudi berpesan agar seluruh personel bekerja sepenuh hati, menjunjung prestasi, dan menjauhi segala bentuk pelanggaran.

“Fokus bekerja dengan hati, berikan yang terbaik untuk bangsa ini,” tutupnya.

Kunjungan ini tidak hanya memperkuat koordinasi kelembagaan, tetapi juga menjadi momentum peneguhan semangat pengabdian dalam menghadapi dinamika ancaman narkoba di era modern.@Tgk Zunet

error: mediapolri.id