NasionalPOLRI

140 Polisi Siap Jalankan Misi di Afrika Tengah

×

140 Polisi Siap Jalankan Misi di Afrika Tengah

Share this article

JAKARTA – Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo M.Si., memimpin Upacara Pelepasan Kontingen Garuda Bhayangkara (Garbha) Satgas FPU 5 MINUSCA, bertempat di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (19/09/2023).

Korps Bhayangkara kembali mengirimkan pasukan terbaik dan terpilihnya untuk menjalankan misi pemeliharaan perdamaian Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di Bangui, Republik Afrika Tengah.

banner 325x300

Adapun personel yang diberangkatkan sebanyak 140 personel Polri, diantaranya 116 Polki (Polisi Laki-laki) dan 24 Polwan (Polisi Wanita).

“Kontingen ini beranggotakan personel-personel tangguh yang sudah melalui proses seleksi dan assessment, serta dibekali dengan pelatihan pra penugasan sesuai standar PBB selama 7 bulan,” jelas Kapolri.